Home - Certificazioni - Sapori Di Campania

Sapori Di Campania

Logo Certificazione:
Promuovere la qualità,in tutti i suoi aspetti e nella sua accezione più ampia, vuol dire: creare fiducia nei consumatori; stabilire delle regole e vigilare sulla loro osservanza; rendere riconoscibile e valorizzare l’impegno di quanti lavorano per ottenere prodotti di qualità ai vari livelli; valorizzare le risorse di tradizione e di cultura che esprimono i vari territori della regione. L'Assessorato all'Agricoltura si propone i seguenti obiettivi: valorizzare le imprese agricole attraverso l’adesione ad un sistema certificato che garantisca la qualità al consumatore; creare un clima di fiducia ed un rapporto più diretto fra il consumatore finale e l’azienda agricola; creare condizioni più favorevoli alla commercializzazione delle produzioni; favorire un diverso rapporto fra cittadini ed aree rurali, incentivando l’acquisto diretto alla fonte (la “spesa in fattoria”); ridefinire il concetto di ristorazione tipica, affiancando alla corretta adozione delle ricette tradizionali l’impiego delle materie prime prodotte nel territorio stesso, incentivando la realizzazione di sistemi di filiera corta, cioè di fornitura delle materie prime nell’ambito del distretto. Le aziende aderenti saranno: • seguite fin dalle prime fasi da 50 tecnici divulgatori agricoli, in servizio presso il SeSIRCA e le strutture decentrate dell'Assessorato (STAPA CePICA) • valutate per la qualità del prodotto offerto e dei servizi forniti; • contraddistinte dal marchio "Sapore di Campania"; • controllate dall’Is.Me.Cert. secondo un sistema di certificazione di processo; • sottoposte alla vigilanza della Regione; • pubblicizzate in vario modo (depliant, presenza a mostre, guida alla gastronomia campana, manifestazioni locali, etc).
Home - Azienda - Prodotti - Certificazioni - Tracciabilita' - Contatti